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今日は野菜のフライに使ったパン粉と
豆腐が冷蔵庫に残っていたので、有り合わせの野菜を使って
豆腐ハンバーグ。

今日は粉ものをお昼に食べたので
小麦粉の代わりに山芋を使ってよりヘルシーにしてみました。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
豆腐・・・・・よく水切りする
野菜類
玉ねぎ・・・・・みじん切り
エリンギ・・・・・みじん切り
ゴボウ・・・・・みじん切り
ニンジン・・・・・みじん切り
などetc
パン粉(オートミールでもOK)・・・・・適量
山芋(薄力粉でもOK)・・・・・少量すっておく
塩、コショウ・・・・・お好みで適量
植物油・・・・・適量
<ソース>
葛粉・・・・・同量の水で溶く
しょうゆ+だし汁・・・・・お好みで適量
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、熱したフライパンに油(分量外)をひき、野菜類を炒め塩をふり
野菜の甘みを引き出す。
2、ボールに豆腐を崩し入れ、粗熱をとった野菜類、パン粉、山芋
塩・コショウを入れよく混ぜて形成する。
3、フライパンでこんがり焼いて、しょうゆと葛粉で作ったあんをかける。
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これを揚るとがんものようになり、それもまた美味しいです

もちもちがお好きな方は山芋の代わりにすった蓮根と小麦粉
を使っても美味しいです。


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