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今日はマーボー豆腐を作ってみました。
葛粉でとろみをつけて、豆板醤や豆味噌を使いました。
コクがあってピリ辛のソースです。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫2人分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
木綿豆腐・・・・・3/4丁 さいの目に切る
シイタケ・・・・・2個 みじん切り
玉ねぎorネギ・・・・・大1/4個 みじん切り
にんにく・しょうが・・・・・各1/2片みじん切り
大豆ミート(ミンチタイプ)・・・・・1/4カップ戻しておく
A
豆味噌・・・・・適量
醤油・・・・・適量
みりん・・・・適量
だし汁・・・・・ひたひたの量
ごま油・・・・・大さじ1 お好みで加減
豆板醤or鷹の爪・・・・・お好みで
葛粉・・・・・大さじ1強 適量を同量の水で溶いておく
小ねぎ・粉山椒・・・・・お好みで

≪作り方≫
1、Aを混ぜ合わせておく。
2、フライパンでごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが立つまで
炒め、しいたけとネギ、大豆ミートを入れて更に炒める。
3、だし汁と1の調味液、豆板醤or鷹の爪を加え、豆腐も加える。
少し煮込み、味加減を調える。
4、水で溶いた葛を加えとろみをつけて、仕上げに
小ねぎや粉山椒をふる。
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スパイシーで大人の味に仕上がります


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