ご訪問ありがとうございます


気温が上がってくると、熱を使わない料理は便利ですね。
そのうえ栄養いっぱいだと助かります。今日はそんな和え物です。

P1060256

納豆や山芋には青のリが合いますので
お家にあったら是非使ってみてくださいね。

暑い日にはきゅうりやオクラ、ネギと一緒に
お蕎麦やそうめんに乗せて食べても美味しいです。

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

納豆・・・・・混ぜておく
山芋・・・・・すりおろす
醤油または醤油麹・・・・・お好みで適量
青のリ・・・・・・適量

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

すりおろした山芋に納豆をのせ、青のリと醤油麹または醤油
をのせ、かき混ぜていただく。

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

醤油麹が無くても、お醤油でも美味しいです


人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています♪
応援クリックありがとうございます!

salon aikon ashiyu
サロン・ド・ハーブ