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ピーマンに高野豆腐と玄米を詰めた肉詰め風。
ちょっと焦げてしまいましたがとっても美味しいです。

今回は高野豆腐を切らしていたので凍らせた豆腐を使いました。
高野豆腐と似た食感です。

しっかりと下味をつけるのでそのまま美味しくいただけます。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫4個分♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
ピーマン・・・・・2個 半分にカット(種とわたはみじん切り)
玉ねぎ・・・・・1/4個 みじん切り
高野豆腐・・・・・1枚 湯で戻しフードプロセッサーで細かくする
(凍らせ豆腐の場合も同じようにする)
玄米ご飯・・・・約30g
しょうゆ・・・・小さじ1
塩・・・・・ひとつまみ
こしょう・・・・・少々
片栗粉・・・・・大さじ1/2
なたね油・・・・小さじ2
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、フライパンに玉ねぎとなたね油を入れて中火で炒める。玉ねぎに
火が通ったら、塩を加えてさらに炒め、高野豆腐、ピーマンの種とわたを
加えてさらに炒める。しょうゆ・こしょうで味を整える。
2、1に玄米ごはんを加えてよく混ぜる。ピーマンに詰めて具の表面に
片栗粉をまぶす。
3、熱したフライパンになたね油(分量外)をひき、ピーマンの面を下にして
2を並べ、ピーマン焼けたら返し、水大さじ2(分量外)を加えてふたをして
そのまま5分ほど蒸し焼きにする。
4、再び返し、両面に焼き色がついたら、好みでしょうゆ適量(分量外)を
回し入れる。
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玄米が入っているので、しっとりして満足感があります。
ぜひ、お試しくださいね

北海道はいっきに涼しくなってきました。
もう、夏野菜から秋の野菜へと食卓も変わりつつあります。


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