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昆布や干し椎茸のだし汁は、毎日使いますが
そのでがらしで昆布の佃煮を作ります。
ごはんにもよく合うので常備しておくと便利ですね。

しいたけを一緒に煮つけてもいいですね。

甘めがお好きな方は、みりんや米飴、お酢を組み合わせても。
粉山椒や七味唐辛子を混ぜても美味しいです。
今のお気に入りは、ほんの少しのごま油で軽く炒めてから
たまり醤油だけで煮つけたもの。
ご自分なりのお気に入りを見つけてくださいね。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
昆布(出がらし)・・・・・せん切り
醤油・・・・・醤油1:水6程度で薄める
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
鍋に材料を入れ、ふたをして弱火で10分~20分ほど煮る。
※昆布の種類や厚さによって加減する。
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こはんがどんどん進みます


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