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こんにゃくに塩をふってよく揉んで・・という下処理をすると
美味しく仕上がります。

こんにゃくと唐辛子は、肺と大腸にいい辛味の食材。
簡単だけど体調を整えるのに役立つレシピです。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫4~5人分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
こんにゃく・・・・・1枚
塩・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・大さじ1と1/2
赤唐辛子・・・・・少々
白ごま・・・・・少々
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、こんにゃくに塩をふり、よくもんでから洗い流す。
2、1のこんにゃくの片面に、斜めに切り込みを入れ、裏返したら今度は
逆方向に斜めに切り込みを入れる。これをひと口大に切る。
3、鍋にごま油を温め、2を入れてよく炒める。醤油を回し入れ
よくいりつける。好みで、種をとってみじん切りにした赤唐辛子をふる。
4、3を器によそい、いってすり鉢で半ずりした白ごまをふりかける。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
「美人のレシピ2」の肺・大腸にいいレシピ陽性タイプ向け
のレシピを参考にしています。


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