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今日はオーサワの焼きコーフーで串焼きを作ってみました。
コーフーとはお麩の一種で水で戻すと、はんぺんのような
もっちりとした食感が楽しめる食材です。

カツレツやステーキ、煮物、おでんなどにも使えるようです。
私は初めてでしたので、袋の裏の調理例にあった
焼きコーフーのねぎま串焼きを作ってみました。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫2本×4人前 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
焼きコーフー・・・・・2枚
長ねぎ・・・・・1本程度 3㎝にカット×16個

[漬け汁]
水・・・・・300cc
塩・・・・・小さじ1
醤油・・・・・小さじ1
オーサワの中華だし・・・・・小さじ1/2

[たれ]
醤油・・・・・大さじ2
玄米水飴・・・・・大さじ2
水・・・・・大さじ2
おろし生姜・・・・・5g
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、漬け汁は材料を全部合わせておく。焼きコーフーは水で戻した後、
1枚あたり12等分にし、漬け汁に15分程度浸す。
2、コーフーを漬け汁から取り出して軽くしぼる。コーフー3個と
長ねぎ2個を交互に串に刺す。
3、焼き網に乗せ、刷毛でたれを塗りながら香ばしく焼く。
お好みで七味唐辛子を添え、器に盛る。
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コーフーの南蛮焼き

こういった食材は長期保存も可能なので
急なお客様や、食材がないという時などにも便利ですね

今日も素敵な一日をお過ごしください♪


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