いつもご訪問ありがとうございます

今日は春野菜のスナップエンドウによく合う梅ソース。

P1080910

他の野菜サラダにも、そのまま使ったり
オイルやナッツ、玉ねぎや大根おろしなどをプラスしたりして
いろいろアレンジを楽しんでくださいね。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
梅干しのたたき・・・・・大さじ1
米酢・・・・・大さじ2
米飴・・・・・大さじ1
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、梅干しの種をとり、たたいて細かくした梅干しのたたきと
米酢と米飴をすり鉢でよくすり合わせる。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
春は冬に溜め込んだ毒素をデトックスするために
酸味を意識して摂るといいようですよ

今日も素敵な一日をお過ごしください♪


いつも応援ありがとうございます!
こちらにもベジタブル料理情報満載です♪


ベジタブル料理 ブログランキングへ

自然食、ハーブ、アロマのことをお伝えしています♪ 
salon aikon ashiyu
サロン・ド・ハーブ