いつもご訪問ありがとうございます

パスタ用のトマトソースをたくさん作ったので
この季節の合う爽やかな麻婆豆腐にリメイクしてみました。
トマトソース作り方

冷めても、ひんやりさせても美味しい
さっぱりした味わいです。

P1090134

作り方も簡単。素早く出来上がります。
今回のトマトソースにはにんにく・玉ねぎ・マッシュルームが入って
いましたので、追加したお野菜は、長ねぎだけです。

他のお好みの具材を追加してもいいですね。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
豆腐(さいの目)、ネギ(小口切り)・・・・・適量
トマトソース・・・・・適量
<調味料>
豆板醤、醤油、味噌、中華スープの素などお好みで
葛粉・・・・・適量を水に溶いておく
※味噌ー麦味噌はあっさり、豆みそはコクが出ます。
※甜麺醤、酒・みりんなどを加えても。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、フライパンにお湯を沸かし、お豆腐を加え加熱する。
2、ひたひたよりも少なめのお湯を残して捨て、トマトソースを加える。
調味料でお好みの味加減に調え数分煮込む。
3、溶いた葛粉を加えてさらに数分加熱し
刻んだネギを加えて出来上がり。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
明日から7月。本格的な夏到来ですね

今日も素敵な一日をお過ごしください♪


いつも応援ありがとうございます!
こちらにもベジタブル料理情報満載です♪


ベジタブル料理 ブログランキングへ

 
salon aikon ashiyu
サロン・ド・ハーブ