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浸して作るお料理に色鮮やか映える青大豆。
浅漬けにしてみました。

漬け汁に豆の煮汁を使うので
豆の香りがふわっとして、まろやかな口当たりに。

青大豆は少し歯ごたえがあるとなお美味しいです。
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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
青大豆(かたゆでしたもの)・・・・・2/3カップ
キャベツ・・・・・1/6個 ざく切り
しょうが・・・・・1/2かけ せん切り
ズッキーニ・・・・・1/3本 イチョウまたは半月切り
(きゅうりなら・・・・・1本 輪切り)
にんじん・・・・・30g いちょう切り
塩・・・・・適宜
だし汁(昆布)・・・・・1/3カップ
青大豆の煮汁・・・・・1/4カップ
※昆布や大葉を刻んで入れても美味しい
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、青大豆はやや歯ごたえがあるくらいに茹で、塩少々をふっておく。
2、材料をすべて混ぜて軽くもみ、保存袋に入れて空気を抜き
2~3時間漬ける。
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お好みで海鮮を加えたり、漬け汁を洋風のドレッシングにして
サラダ風にすればオシャレなおつまみにもなります。

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