ご訪問ありかとうございます

今日は半日がかりで札幌~韓国への移動。

昨日の食事が重かったらしく食欲なく
今朝はリンゴ&ヨーグルトとサラダで済ませました。

機内での食事は24時間前までにベジタリアン食を
指定することが出来ますが、今回はしませんでした。

チェックイン時にベジ食できますか?と聞いてみましたが
やはり出来ないと言われ、今回はビーフとパスタなので
搭乗したらすぐにパスタを指定するよう言われました。

P1090544

ホタテと小さく刻んだソーセージのクリームパスタ。
トマトとモッツアレラチーズのサラダとフルーツ。
パンは残し、持って行った青汁をプラス。

仁川国際空港までは順調だったのですが
そこからバスで夫の住む城南市のチョンジャまで。

夫に言われていたのが、1時間弱くらい。
でも渋滞で倍近くかかりました。

やっと夫の待つチョンジャの停留所に着き
マンションに荷物を置き、さっそく近くのレストランへ。

韓国定食スタイルの人気店だそうです。
これは全料理の半分くらい。

P2014_1031_194441
カメラを持っていくのを忘れ、あまり詳しくは
写せませんでしたが、右土鍋はひとりに一つのご飯。

それに、数種類のキムチや野菜料理、魚、お肉、わたりガニなどの
メイン料理、チジミや汁物etc・・。

これで、日本円で約1100円位ですって!
一人前の量が決まっていて、一皿ずつの注文が
出来ないのが韓国流。

残すのが当たり前のようにも見えるのですが
何とももったいないというか・・・。
複雑な気持ちになります。

帰り道、近くのオーガニックのお店で朝食の食材を調達。
まずは、無事目的地に着けてほっとしました。

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

いつも応援ありがとうございます!
こちらにもベジタブル料理情報満載です♪


ベジタブル料理 ブログランキングへ

salon aikon ashiyu
サロン・ド・ハーブ