いつもご訪問ありがとうございます

今日はだいこんおろしをたっぷりのせたシーチキンパスタ。
オメガ9を含むオリーブオイルをたっぷり使っても
あっさり美味しく食べられます。

P1090651
今日は何にもない~ってときにも
便利なメニューです。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ 2人分♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
シーチキンの缶詰(小)ノンオイル・・・・・1缶
大根・・・・・4㎝程度 すりおろす
玉ねぎ(小)・・・・・1/2個 薄めのスライス
パスタ・・・・・2人分
オリーブオイル・・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・1かけ お好きな切り方に
赤唐辛子(小)・・・・・1本
きざみのりまたは刻み小ねぎ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・お好みで
塩・・・・・適量
野菜ブイヨン(なくても可)・・・・・適量
しょうゆ・・・・・適量
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、パスタを茹でる。(ここで一緒に玉ねぎを加えて茹でても)
2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ
弱火にかけ香りが立ってきたら、玉ねぎと塩を加えて炒め
野菜ブイヨンも加えてパスタソースを作る。
3、2に茹で上がったパスタを加えソースを絡め、皿に盛りつけ
おろし大根、黒こしょう、のりやネギを加え、おろしに醤油を
たらしていただく。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
シーチキンのパサパサが気になるときには
出来上がりにオリーブオイルをかけても。

シンプルだけど、たまに食べたくなる
パスタの旨味が引き立つメニューです。

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

いつも応援ありがとうございます!
こちらにもベジタブル料理情報満載です♪


ベジタブル料理 ブログランキングへ

salon aikon tea
サロン・ド・ハーブ