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普通に作ると甘ーい栗きんとん。

素材の甘みを引き出すために栗は塩のみで煮込み
さつまいもも塩のみでもいいですが
お好みで米飴、アガペシロップなどを加えても。

そのままの色を活かし、見た目も味も優しい感じに仕上がります

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栗とさつまいものやさしい甘さがたまりません。

こんな状態でいただくのもいいですが

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こんな感じでラップやガーゼで形作ると
お重に入れやすいですね。
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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
栗・・・・・下部の固い部分に薄く水平に包丁を入れ、まずは鬼皮をむく。
その後、薄皮を包丁を使ってむく。
さつまいも・・・・・厚さ2㎝程度に切っておく。
塩・・・・・少々
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、厚手の鍋にさつまいもと栗、少な目の水と塩を入れ
しっかりと蓋をして蒸し煮する。
2、さつまいもに火か通ったら先に取り出しマッシュする。
3、栗は火が通ったら火を強めて水分を完全にとばす。
4、さつまいもを丸め、ラップやガーゼに5㎜~1㎝程度の
薄さに広げ、栗を置き、包むように形作る。
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お重に入れるとこんな感じです。

直ぐに食べるならラップを外し
紙製の柔らかいカップなどに入れてもかわいいです

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

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