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今日はオメガ3豊富、食物繊維たっぷり、栄養価の高い
チアシードを使った簡単オープンサンド。

アボカドのオープンサンドにチアシードを混ぜただけ。

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ぶるぷる・ぷちぷち食感が感じられるだけで
お味はほとんどアボカドだけと変わりません。

ただ、違いは腹持ちがかなりいいです。
ライ麦パンといっしょだから、さらにいいのでしょうか・・。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
ライ麦パン・・・・・1枚 半分に切って軽くトースト
アボカド・・・・・1/4個~1/2個(大きさによる) フォークの背などでつぶす
チアシード(水に数時間浸したもの)・・・・・大さじ1程度
塩(または塩麹)・こしょう・・・・・お好み量
お好みでレモン汁または軽く絞った大根おろし・・・・・少量 
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、つぶしたアボカドとチアシード、お好みでレモン汁
または大根おろしを混ぜる。
(塩麹を使う場合は一緒に混ぜ込む)
2、ライ麦パンに1をのせ、塩・こしょうふる。
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戻したトロトロのチアシードを醤油で味付けし
数時間~半日漬け込んだものを混ぜ込んでも美味です。

今日も素敵な一日をお過ごしください♪
パン・ピザレシピ
栄養たっぷりオメガ3も♪チアシード

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