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そろそろ皆さん連休に突入でしょうか?
先ほど近くの円山公園の桜を見てきましたが、ものすごい人でした。

自宅に戻り今日のランチは
季節の野菜を使ったゆで野菜パスタを作りました。

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パスタと一緒に野菜も茹でてしまうので
余分な油を使わずヘルシーです。
今日はもちもちの玄米パスタにしました。

使った野菜は春キャベツ、新たまねぎ、しいたけ、パプリカですが
有り合わせの野菜などお好みのものでどうぞ。

トッピングのツナもお好みで変えてみてくださいね。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ひとり分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
パスタ・・・・・60g程度
季節の野菜やきのこなど・・・・・適量を食べやすい大きさにカット
玉ねぎ(小)・・・・・1/4個 薄切り
にんにく・・・・・1/2片 みじんぎり
オリーブオイル・・・・・大さじ1/2~1 お好み量
塩・・・・・ふたつまみ
しょうゆ・・・・・大さじ1/2
パスタのゆで汁・・・・・大さじ2
[トッピング]
ツナ、のり、大葉、ごまなど・・・・・お好みで適量
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、パスタを茹ではじめる。
2、ソースパンか小鍋にオリーブオイルとにんにくをひいて火にかける。
香りがたったら、玉ねぎを炒め塩をふり、しょうゆとパスタのゆで汁を
加え玉ねぎソースを作る。(あればバルサミコ酢を少量加えても)
3、パスタが茹で上がる1~2分前に野菜やきのこを加えて火を通す。
(野菜の火の通り具合に合わせて入れる)
茹で上がったパスタと野菜を器にもり、ツナを乗せ、玉ねぎソース
をまわしかけ、他のトッピングも乗せていただく。 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
今日も素敵な一日をお過ごしください♪

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