ご訪問ありがとうございます

秋の味覚がおいしい季節。

有機野菜の大根はこれからの時期とてもおいしく
葉っぱも見事で栄養価も高いので
くまなく使えてお値段以上の価値があります。

今日はそんな大根葉を使ったふりかけです。

P1110038

作り方はとっても簡単。

大根葉は固いので、なるべく薄く刻み
ごま油で炒め、お好みでジャコや桜えび、ゴマなどを加えて

塩・醤油・みりんなどで味付けします。
水分が飛んでポロポロになったら出来上がり。

炒ったお豆を加えたり
ワカメを加えてもいいですね。

他にも、大根の葉はお味噌汁の具に
おひたしやパスタの具材などにも使えます。

滋養豊かな秋のめぐみをいただいて
元気にお過ごしくださいませ

いつも応援ありがとうございます!
こちらにもベジタブル料理情報満載です♪


ベジタブル料理 ブログランキングへ

salon aikon s2
心身を癒す食事改善 サロン・ド・ハーブへ


アロマ&ハーブの台所薬局 ヒーリングライフin Sapporoへ