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カキの美味しいこの季節。

たっぷりの大根おろしと青菜ときのこで
栄養バランス良くカキをいただきます。

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青菜の代わりにネギでもいいですね。

ほっこり温まる
こはんにもよく合う一品です。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
青菜(写真は小松菜使用)・・・・適量  3㎝程度にカット
エリンギ・・・・・お好み量 縦に割いて3㎝程度にカット
大根・・・・・適量をおろしておく
カキ・・・・・適量を塩をまぶして洗い水気を取る
片栗粉・・・・・適量
ごま油・・・・・適量(体調に合わせて)
だし汁・・・・・適量 
醤油・・・・・お好みで適量
みりん・・・・・お好みで適量
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、熱したフライパンにごま油をひき、片栗粉をまぶしたカキと
エリンギをふっくら軽く焦げ目がつく程度に焼く。
2、1を皿に取り出し、フライパンをさっとペーパーで拭いて
だし汁、醤油、みりん、大根おろしを加えて温め味加減をみて
カキと青菜を加えてひと煮立ちさせる。
※お好みで七味を加えても。
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今日も素敵な一日をお過ごしください♪

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