ご訪問ありがとうございます

今日は札幌市内にある自然栽培の農家さん
「ときの森」の畑に行ってきました。
image
まだ2年目で色々な作物を作ってみているそうです。
これは黒千石大豆。
image
 札幌市内にもこのような安全安心な野菜を作っている
農家さんがいるなんて嬉しいですね。

農薬はもちろん、肥料も使わないんだそうです。

野菜類はもちろん
ハーブやベリー類もすごくたくさんの種類がありましたね。
image
雑草の中にはコオロギが、空には
街ではまだ見かけなかったトンボがたくさん飛んでいました。 
image
野菜も分けてもらいました。
肥料が無くてもこんなに元気に育つんですね。
image
ハーブティーやドライトマトなど
加工品にも力を入れているそうです。

家に帰って重ね煮の「じゃが玉にんじん」に
分けてもらったトマトときゅうりを加え 
image
夏に作って冷凍してあったジェノベーゼソースで和えて
image
具材たっぷりのポテトサラダを作りました。
image
重ね煮があれば5分で出来ちゃう。
ほんと便利!

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

salon aikon s2
食事カウンセリング&レッスンの
サロン・ド・ハーブ 

いつも応援ありがとうございます!
こちらにもベジタブル料理情報満載です♪
ベジタブル料理 ブログランキングへ