あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくおねがいいたします。

食べるのが遅くなってきた両親のために
今年のおせちも大きなお重に詰めるのはやめて
一人分ずつ小さな二段重に詰めました。
image
去年からそうするようになったのですが
立ったり座ったりの私も、ゆっくり自分のペースでいただけて
不思議とみんなにも完食してもらえ、後片付けもとっても楽。

今年は砂糖の代わりに甘酒やメープルシロップ
小麦粉などの粉類や肉も使わず

野菜類をいつもより更に多くしたので
やっぱり食後のおなかは楽で、太る心配もなし。

繁栄の願いを込めて作るおせち。
作りながらこうしておせちを作れることに
感謝と幸せを感じた年末でした。

今年も自分を含めたすべての方々にとって
実りある充実した年でありますように・・・

今年も素敵なナチュラルライフをお過ごしください♪

salon aikon s2


いつも応援ありがとうございます!

こちらにもベジタブル料理情報満載です♪

ベジタブル料理 ブログランキングへ