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ひえを使ってシューマイを作ってみました。

シューマイの皮は刻んでまぶしつけると約半量しか使わないので
あまり小麦粉は・・・という時にもおすすめです。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥≪材料≫12個分♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
ひえ・・・・・1/2カップ
水・・・・・1カップ
塩・・・・・少々

シイタケ、白菜(芯の部分)、玉ねぎなどの野菜・・・・・適量
しょうが・・・・・お好みで
塩・コショウ・・・・・少々
山芋のすりおろし&小麦粉(葛粉でも)・・・・・適量
シュウマイの皮・・・・・6~8枚を半分にして千切り
(シュウマイの皮はラップで小分けにして冷凍保存出来ます)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、鍋に水と塩少々を入れ、沸騰したらとひえを入れヘラでかき混ぜます。
ヘラでなべ底が見えるようになってきたら蓋をして、弱火で15分炊く。
火を止め10分蒸す。
2、熱したフライパンに油を引いて、しょうが、野菜を炒め
塩・コショーで下味をつける。
3、1を軽く混ぜ2を加え、つなぎも加えて、シュウマイの形にし
細かく切った皮をまぶしつけ、セイロなどで10分~15分蒸す。
からし醤油でどうぞ。
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見た目もかわいいので、おもてなしにもいいですね

今日も素敵な一日をお過ごしください♪


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