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今日は缶詰のひよこ豆を使ってあんかけソースを作ってみました。
簡単でそのまま食べても美味しいソースです。

今日は厚揚げをゆでて、その上に乗せました。
スプーンで食べます。

もちろん、お豆腐でも、蒸した野菜でもOKですし
葛粉を使った場合は、
暑い日は余ったソースを冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

ひよこ豆・・・・・ゆでたもの適量
ニラまたはネギなど・・・・短めに切る
だし汁

<調味料>
味噌                
ゴマペーストorすりごま
豆板醤・・・・・少量

葛粉または片栗粉・・・・・水に溶いておく

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

1、だし汁を入れた鍋を火にかけ、お好きな味加減で調味料を入れ混ぜる。

2、ひよこ豆と野菜を入れ、仕上げに葛粉か片栗粉でとろみをつける。

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札幌今日は恵みの雨です

北海道神宮祭(札幌まつり)も金・土・日で行われていますね。

午後からは晴れそうです


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