ご訪問ありがとうございます


3時のおやつに豆乳ヨーグルトを使ってパフェを作ってみました。

今日はおしゃれにパフェにしましたが、
玄米パフを器に入れて、豆乳ヨーグルト、玄米甘酒
ピーナッツペーストorゴマペーストをかけて混ぜて食べるだけでも
手軽に美味しく食べることが出来ます。


P1060249

今日のパフェは豆腐でクリームを作りたかったのですが
あいにく豆腐が無かったので、ヨーグルトで代用しました。

中には玄米のパフの他にスイカやバナナなどのカットフルーツが入っています。
フルーツの代わりにフルーツスプレッドなどでも美味しいと思います。

トッピングにはフルーツシリアル、冷凍のブルーベリー、アーモンドなど。
フルーツやナッツはあるもので代用してくださいね。

P1060260
玄米パフですが、これ自体には全く味がついていません。
けっこう歯ごたえあります。


P1060252


♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

お好みのフルーツ(2種くらい)orフルーツスプレッド・・・・・フルーツは刻む

<クリーム>
豆乳ヨーグルト・・・・・コーヒーフィルターに入れ、30分以上水切りする。
(固くしたい場合は長め、やわらかくしたい場合は短めに水切り)
※豆腐を使う場合は水切りなしで、そのままでOK
メープルorアガペシロップ、バニラエキストラクト、菜種サラダ油、塩少々

<トッピングなど>
玄米パフ、シリアル、ナッツ、フルーツなど

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

1、クリームの材料を全てフードプロセッサーに入れ、お好みの味加減で
クリームを作る。

2、器にフルーツまたはフルーツスプレッド、クリーム、パフ、クリーム
フルーツ、クリーム、トッピングのように、重ねていく。

※直ぐに食べるとパフはサクサク、冷蔵庫でしばらく冷やして食べると
しっとりとした食感です。

※お好みでピーナッツペーストやゴマペーストを最後にかけたり
混ぜ込んだりしても、こくが出て美味しいです。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

トッピングの材料 は何でもOKだと思います。
盛り付け方も、ご自分のオリジナルを楽しんでくださいね



人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています♪
応援クリックありがとうございます!

salon aikon tea
サロン・ド・ハーブ