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冷蔵庫にあるもので、時間をかけずボリュームのあるものを・・・
という時に便利なあんかけごはん。

葛を使うと身体にもいいですし
冷めてしまっても美味しく食べられます。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

残り野菜やきのこ・・・・・ひと口大に
テンペ・・・・・手でお好みの大きさに崩す

ゴマ油・・・・・適量
しょうが・・・・・みじん切り
お好みでにんにく・・・・・みじん切り
だし汁・・・・・適量
葛粉or片栗粉・・・・・同量の水で溶く

<調味料>
塩・こしょう、醤油・・・・・適量
お好みで米あめ・メープルシュガーorシロップ
                        甜菜糖などの甘味料・・・・・少々

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

1、フライパンにごま油、しょうが、お好みでにんにくを入れ
火にかけ、香りが出るまで炒める。

2、1のフライパンにテンペと野菜を加え軽く炒め、ひたひたよりも
少なめのだし汁を加える。

3、調味料でお好みの味加減にし、葛粉を加えとろみをつける。

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とろみ加減も、夏はさらっと、冬はとろっと
調整してくださいね~



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