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今日はアイスクリームを作ってみました。
豆乳アイスは今まで外食で何度か食べましたが
これは本当に美味しいです。

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ただし、このレシピは、かなりガツンと甘いです。
今回使った甘酒はこれです。他の甘酒よりも甘みが強い気がします。
レシピはこの甘酒の袋の裏に載っているものです。

甘味に気を使われている方や弱い方は、甘酒の量を調整してください。
ミキサーで混ぜて凍らせる前に少し舐めてみて
自分好みになさってくださいね。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
玄米甘酒・・・・・150g
豆乳・・・・・100cc
菜種油(亜麻仁油でも)・・・・・大さじ1~1と1/2
レモン汁・・・・・少々
ごまペースト・・・・・少々
天然塩・・・・・少々
私はこのレシピよりもかなり甘酒を減らし、甘酒と豆乳の割合を
甘酒100g:豆乳100ccにしたり、場合によってはもっと少なくします。
写真はレシピ通りでとろみが強いです。凍らせる前に味をみて
お好みの加減に調整してください。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、材料をミキサーなどで良く混ぜる。※空気をたくさん含ませるように
2、混ざったら容器に移し、冷蔵庫で凍らせる。
3、凍ったら一度全体をかき混ぜ、もう一度冷やして出来あがり。
※ごまペースト最初から混ぜても、あとからかけても。
ちなみに私は最初から混ぜました。
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甘酒の原材料は玄米と麹だけなのに、不思議なくらいの甘さです


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