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美味しいお揚げを買ってきたら、旬の野菜ともち粟を
袋につめてしっかり煮含めたら、美味しい袋煮のできあがり。

もち粟をそのまま詰めるので
作ってみると以外に簡単です。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ 4個分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
揚げ・・・・・4枚 袋状にしておく
切り干し大根・・・・・6gくらい 戻して粗みじん切り
干し椎茸・・・・・1個 戻してあらみじん切り
※切り干し&干し椎茸の戻し汁をとっておく
玉ねぎ・・・・・1/2個 粗みじん切り
にんじん・・・・・2㎝ 粗みじん切り
れんこん・・・・・2~3㎝ 粗みじん切り
植物油・・・・・大さじ1/2
もち粟・・・・大さじ3 洗って水を切っておく 
かんぴょう・・・・・25㎝4本 戻しておく
※上記のだし汁・・・・・ひたひたの分量
◎醤油・・・・・大さじ1と1/2
◎みりん・・・・・大さじ1
◎お酢・・・・・大さじ1/2
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎを炒め、塩を加えて甘みを引き出す。
さらににんじん、れんこん、切り干し大根、干し椎茸を加えて炒め、醤油
(分量外)で軽く下味をつける。
2、あら熱をとった1を4等分して、揚げの中にもち粟と具材をスプーンを
使って詰め、袋の口をかんぴょうで結ぶ。
3、2を厚手の鍋に並べてひたひたのだし汁を加え、沸騰したら◎を加え
好みの味に調える。蓋をして味がしみるまで20分以上煮込む。
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この時期おいしい栗やぎんなんを袋に詰めても楽しいですね。
お急ぎの時は乾物をお湯で戻すと楽にできます


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