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アマランサスの栄養は本当にすごいんです。
雑穀の中でも群を抜いています。

ぷちぷちとした食感はたらこにも似ています。
良質な血液を作り、イラつきを抑え、体質改善も促進します。

ご飯に炊きこんだり、普段から活用したいですね。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ 2人分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
アマランサス・・・・・1/4カップ 洗って水切りしておく
だし汁・・・・・3/4カップ
塩・・・・・ひとつまみ
おろししょうが・・・・・小さじ1

菜種油・・・・・小さじ1/2
ごほうのささがき・・・・・大さじ2
まいたけ・・・・・1/3パック
塩・・・・・ひとつまみ
醤油・・・・・大さじ1
あさつき小口切りor青ねぎのみじん切り・・・・・大さじ2
梅酢・・・・・数滴

全粒粉スパゲティor玄米スパゲティ・・・・・160g
焼き海苔・・・・・1/4枚 せん切り
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、アマランサスは中火で数分間空いりし、だし汁と塩、しょうがを加え
沸騰したら、極弱火にし、蓋をして15分間煮る。火からおろして
10分蒸らして上下を返す。
2、フライパンを熱してまいたけを空いりして取り出しておく。フライパンに
菜種油を広げ、ごぼうを入れて途中塩一つまみを加え、いい香りに
変わるまで炒める。
3、2にアマランサスを加え、炒めながらごぼうと混ぜ、マイタケを加えて
醤油を回したものをボウルに移す。更にあさつきと梅酢を加えて
混ぜ合わせる。
4、茹で上がったスパゲティを3に入れて絡ませ、器に盛り
焼き海苔を散らす。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
よく噛んでぷちぷち感を味わってくださいね


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