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ひえと玉ねぎを一緒に炊いて、ころもをつけて揚げるコロッケ。

苦味食材の雑穀ひえは心臓や小腸を補います。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫10個分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
ひえ・・・・・1カップ とぎ汁が透明になるまで洗い水気を切っておく
玉ねぎ・・・・・1個(200g) みじん切り
菜種油・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・小さじ1/2
水・・・・・1と1/2カップ
[溶き粉]
地粉・・・・・1カップ
塩・・・・・小さじ1/4
水・・・・・1カップ

地粉・・・・・適量
パン粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、鍋を温めて菜種油を回し、玉ねぎをよく炒めたら、塩をふって更に少し
炒め、甘みを引き出す。
2、1に水を加えて煮、沸騰したらひえを入れる。弱火にし、木べらで
ゆっくりかき混ぜながら、ひえに水を含ませる。なべ底に字が書けるように
なったらふたをして、ごく弱火にして15分炊き、火からおろして10分蒸らす。
3、ボウルに地粉と塩、水を入れ、よく混ぜて溶き粉をつくる。
2を10個に分けて、コロッケ形に成形する。初めに地粉をはたき
溶き粉をくぐらせてから、パン粉をまぶす。
4、揚げ油を中温に熱し、3を入れてカラッときつね色に揚げる。
※パン粉をつけたあとの状態で、冷凍保存が出来る。
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雑穀のコロッケには元気になるエネルギーが凝縮されています


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