ご訪問ありがとうございます

今日は朝から数年ぶりに初売りに行ってきました。
街は人で人で溢れかえっていました。

以前だったら、すぐに足が疲れてお茶でも飲もうということに
なっていたのですが、最近は街を歩いていても疲れなくなり
休まず買い物を済ませられるようになりました。

今日も足早に買い物を済ませ、早めに家に帰り
甘酒と豆乳を使ったホットチョコレートでひと息。

P1080117
砂糖・乳製品も入っていないので、カラダも楽です。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
ココアパウダー・・・・・・大さじ1
お湯・・・・・大さじ1
玄米甘酒・・・・・大さじ1(お好みで加減)
塩・・・・・ひとつまみ
豆乳(ライスドリームやライス&ソイでも)・・・・・150ml
あればバニラエクストラクト・・・・・2~3滴
※最後にお好みでブランデーを加えても。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、小鍋を斜めにして、鍋の端でココアパウダー、お湯、甘酒をよく練る。
2、1に豆乳と塩ひとつまみを加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
最後にバニラエクストラクトを加えて出来上がり。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
お正月は食事のバランスが乱れがちなので
やさしい甘味がいいですね


ベジタブル料理 ブログランキングへ
ランキングに参加しています♪
応援クリックよろしくお願いいたします!

salon aikon tea
サロン・ド・ハーブ