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今日は大根と雑穀のひえを使ったお料理。
慣れるまでひと手間かかりますが、体にやさしさが伝わります。

大根に含まれる酵素が体の浄化を助け、過去にとって体内に溜まっている
動物性脂肪を排出します。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ 2人分♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

大根・・・・・5㎝ 1㎝程度の厚さに切り蒸しておく
ごま油・・・・・適量

[ひえソース]
ひえ・・・・・大さじ3
だし汁・・・・・1と1/4カップ
塩・・・・・ひとつまみ
醤油・・・・・小さじ1

[つけあわせ]
にんにく・・・・・1/2片 すりおろす
ねぎ・・・・・1/3本
しいたけ・・・・・1個
塩・醤油・・・・・各少々
水・・・・少々

ひまわりの種・・・・・小さじ1 軽く煎る 
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、ひえソースを作る。ひえ+だし汁+塩でひえを炊く炊き方
熱いうちにミキサーでトロトロにする(炊き具合でトロトロにならない場合は
予備のだし汁を加える)。更に醤油を加え、お好みの味加減にする。
2、つけあわせを作る。フライパンに少量の水を入れて温めたところへ
にんにく、ねぎ、しいたけを加えてウォーターソテーし、塩としょうゆで
薄味をつける。
3、蒸した大根は、ごま油をひいたフライパンで焼く。お皿に1のひえソース
を敷いて大根を盛り付け、上に2を盛り、ひまわりの種をふる。
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ちょっと味にアクセントが欲しくて、冷蔵庫にあったバジルソースなどを
トッピングしてみました。

心身の調子を整えたい方は、だいこんをノンオイルで焼けば
油抜きできます


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