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体調を整えるための食事は
雑穀を使ったノンオイル料理がおすすめ。

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もちろん、油を使っても、もちきびを入れなくても
同じような手順で作れます。
その日の体調に合わせて作ってみてくださいね。

雑穀はもちきびの他にもちあわひえを使っても。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫2人分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
豆腐・・・・・1/2丁 小さめのさいの目
もちきび・・・・・1/4カップ 
玉ねぎ・・・・・1/4個 粗みじん切り
にんじん・・・・・少々 粗みじん切り
ごぼう・・・・・5㎝程度 粗みじん切り
ニラ・・・・・4~5本 細かいざく切り
だし汁・・・・・適量
塩・・・・・お好みで適量
しょうゆ・・・・・お好みで適量
梅酢・・・・・小さじ1程度
しょうがのすりおろし・・・・・お好みで
葛粉・・・・・大さじ1(お好みで加減) 同量の水で溶く
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、厚手の鍋に少量の水を沸騰させ、野菜類(ニラ以外)と塩ひとつまみを
加えて、ウォーターソテーする。
2、材料がしっかりかぶる程度のだし汁を加え、沸騰したら豆腐ともちきび
も加え、蓋をして15分程煮込む。
3、塩、しょうゆ、梅酢、しょうがを加えて味を調え、さらにニラを加えて
最後に葛粉でとろみをつる。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
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今日も素敵な一日をお過ごしください♪


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