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今日は久しぶりにシューマイが食べたくなって
作ってみました。

冷蔵庫にれんこんがあったので、小麦粉などの
つなぎ代わりに使い、野菜もあるもので。

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前回のシュウマイは皮を刻んでまぶしつけましたが
今回はぎんなんがあったので普通に包みました。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ 約12個分♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
ひえ・・・・・1/2カップ 炊いておく
水・・・・・1カップ
塩・・・・・少々 ひえの炊き方

れんこん・・・・・100g すりおろす
しょうが・・・・・みじん切りを小さじ1
椎茸(大)・・・・・1個 みじん切り
にんじん・・・・・50g みじん切り(大さじ2程度)
塩・・・・・少々
シュウマイの皮・・・・・適量
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、熱したフライパンに油を引いて、しょうが、野菜類(しいたけ・にんじん)を
炒め塩をふる。(ウォーターソテーでもOK)
2、炊いたひえ、1の野菜、軽く絞ったれんこんを合わせ
シュウマイの皮で包む。
3、2を10分~15分蒸す。からし醤油でいただく。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
おなかにやさしい、ヘルシーなシュウマイです

今日も素敵な一日をお過ごしください♪


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