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トロトロにやわらかく煮た大根と
プチプチ食感のもちきびを使ったスープカレー。

さらっとした食感でパンにも合います。
一晩おくともちきびのとろみが出て美味しくなるので
玄米ごはんにかけても。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫4~5人分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
大根・・・・・約300g(1/3本) 1.5㎝程度の角切り
しいたけ・・・・・3枚 みじん切り
にんじん・・・・・1/3本 みじん切り
玉ねぎ・・・・・1/2個 みじん切り
トマト水煮缶・・・・・1/2缶 手でつぶしておく
なたね油・・・・・大さじ1
だし汁・・・・・800cc
もちきび・・・・・60g 洗っておく
A
カレーパウダー・・・・・大さじ1~適量
醤油・・・・・大さじ1
アガペシロップ(またはメープルシロップ)・・・・・小さじ1と1/2
海塩・・・・・小さじ1~適量
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、鍋に油を熱し、色が変わる程度まで玉ねぎを炒め、途中塩をふる。
次に大根、しいたけ、にんじんを炒め、トマトとだし汁を加え、弱火
にかける。
2、沸騰したら大根がやわらかくなるまで約20分煮込み、もちきび加え
もちきびがやわらかくなるまで約15分煮込む。Aの調味料を加え
お好みの味加減に調える。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
簡単♪雑穀料理です

今日も素敵な一日をお過ごしください♪


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