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今日は冷蔵庫のあった野菜とそばの実を使った
野菜あんかけ炒め。

雑穀でボリュームたっぷり
それでもってヘルシーで身体にもやさしいです。

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オイルを使って炒めるもよし、ノンオイルでウォーターソテーしてもよし
野菜も有り合わせのもので、お好きなように作ってみてくださいね。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫2人分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
そばの実・・・・・1/4カップ 炊いておく炊き方
※炒ってから炊いたほうが風味が良いです。

玉ねぎ・・・・・1/4個 薄切り
ブロッコリーの茎・・・・・1本 かたい皮を除き細切
にんじん・・・・・1㎝程度 細切り
マイタケ・・・・・小房に分けて約1カップ
水菜・・・・・1~2株
植物油・・・・・お好みで

[合わせ調味料]
オーサワの中華だし・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・小さじ1(お好みで加減)
醤油・・・・・少々
だし汁・・・・・150~200ml

葛粉・・・・・大さじ1強 同量の水に溶いておく
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎなどの野菜、きのこ類を
炒め、しんなりしたら、炊いたそばの実も軽く炒める。
2、合わせ調味料を1に加え、沸騰したら火を少し弱め、水で溶いた
葛粉を加え、透明になるまでよく加熱する。
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雑穀を食べた翌日は、お肌もピッカピカです

今日も素敵な一日をお過ごしください♪


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