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今日は大好きなポップコーンを使った
身体にやさしいおやつ。

小麦粉を使わないおやつは、食後の負担が少ないですね。

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写真のボムは下記の米飴の分量よりも、かなり少なめで作っています。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫2個分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
ポップコーン用コーン・・・・・大さじ2
ナッツ類・・・・・1/2カップ 炒っておく
米飴・・・・・1/2カップ
海塩・・・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・・・大さじ1
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、フライパンににオリーブオイル、ポップコーン用コーンを入れ
火にかける。出来たポップコーンを取り出し、塩をふる。
2、米飴を煮詰め、塩をふったポップコーンと炒ったナッツを加え
ラップで包む。
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おにぎりみたいなので、そのままラップに包んでおいて
外で食べるデザートとしてもおすすめです

今日も素敵な一日をお過ごしください♪


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