いつもご訪問ありがとうございます

持ち運びも便利でバッグに備えておけるビューティーボール。
エリカさんのレシピで作ってみました。

P1090008

甘みも充分で確かな満足感。
とっても美味しいですよ。

書籍に載っていたレシピは、この倍の量の15個~20個分
でしたが、今回は半分の量で書かせていただきます。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫7~10個♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
デーツ(なつめやし)、アーモンドパウダー、アーモンド・・・・・各1/4カップ
ドライアンズ、クルミ、ピーカンナッツ、アガペシロップ(またはハチミツ)
・・・・・各大さじ2強
バニラエッセンス・・・・・少々(お好みで)
トッピング(ココアパウダー、いりごま、ココナッツフレークなど)・・・・・各適量
※アーモンド以外のナッツ類はお好みのものを。アーモンドパウダーが
なければ、同量のアーモンドを細かく刻んで。ドライフルーツも好みの
ものでよいのですが、デーツは甘みが強いのでおすすめです。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、デーツ、ドライアンズ、ナッツ類をできるだけ細かなみじん切りに
する(フードプロセッサーを使っても)。
2、ボウルに1とアガペシロップを入れ、アーモンドパウダー、バニラ
エッセンスを加え、よく混ぜる。
3、手を水で濡らして、2をボール状に丸める。
4、少し深めの皿に好みのトッピングを入れ、転がすようにして3の
表面にまぶして出来上がり。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
今回はアーモンドパウダーがなかったのでココナッツフレークを
ドライアンズがなかったのでドライいちじくを代用しました。

シロップはアガペシロップの代わりにも米飴やメープルシロップなど
お好きなものを使ってみてくださいね。

今日も素敵な一日をお過ごしください♪


いつも応援ありがとうございます!
こちらにもベジタブル料理情報満載です♪


ベジタブル料理 ブログランキングへ

ハーブ、アロマ、食についてお伝えしています♪ 
salon aikon ashiyu
サロン・ド・ハーブ