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暑い夏、おかずとお味噌汁・・なんて火を使った料理を
何品も作るのはちょっと・・・というときがありますよね。

そんな時便利なのがスープカレー。
豆を入れると満足感が増しますし、メインとスープを兼ねて、
あとは具だくさんサラダなどをプラスすれば充分に満足できます。

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豆は缶詰でもOK。
ホッコリ系お豆の方が相性がいいと思います。
写真はうずら豆を使っています。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫(2人分) ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
茹でた豆・・・・・200g ザルに上げて水気を切る
玉ねぎ・・・・・1/2個 
ズッキーニ・・・・・3~4㎝ 
にんじん・・・・・3㎝ 
マッシュルームorしいたけ・・・・・2個 
にんにく・・・・・1かけ みじん切り
カレー粉・・・・・小さじ2~3
オリーブ油・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・大さじ1
塩・こしょう(お好みで白味噌)・・・・・適量
水・・・・・500ml
ローリエ・・・・・1枚
野菜ブイヨン・・・・・小さじ1
※お好みで青菜やココナッツミルク
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、材料を豆の大きさに合わせて切る。
2、フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくを入れて火にかけ
香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒め、他の野菜と軽く塩・こしょうして
更に炒める。
3、2に水とローリエ、豆と野菜ブイヨンを加え10分程煮込み
最後に塩・こしょうで味を整える。
仕上げにお好みで青菜やココナッツミルクを加えても。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
辛いのがお好きなら、炒める時に、唐辛子を加えます
下は炒める時にイカ+ワインを加えて。

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冷蔵庫ある材料でどうぞ。

今日も素敵な一日をお過ごしください♪


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