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ちょっとだけ甘いものが食べたいけれど
身体のことが気になるし・・

そんな時はほんのりココナッツフレーバーがたまらない
ココナッツシュガーを使ったポップコーンはいかがですか?

ココナッツシュガーは低GI甘味料。
血糖値の急上昇を抑え、太りにくく

コーンは全粒そのままなので、小麦粉を使うお菓子類よりも
身体にやさしくヘルシー。
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ココナッツシュガーの量はお好みで。
私はさらっとほんのり少なめです。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
ポップコーン用のコーン・・・・・適量
オリーブオイルなどの植物油・・・・・適量
ココナッツシュガー・・・・・お好みで
塩・・・・・お好みで
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、フライパンにオイルをひいてコーンを入れ中火にかけ
油がコーンにからむように少し振って蓋をする。
2、コーンがはじけだしたら少し火加減を弱め、全部はじけたら
火を止め、予熱でココナッツシュガーと塩をふり絡める。
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あっと言う間に出来上がるので
小腹がすいた時に便利ですね

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

血糖値の上昇を緩やかに♪ココナッツシュガー

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