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この時期になると妙に食べたくなるオイル煮。

以前に根菜だけのオイル煮をご紹介しましたが
今日はこの時期美味しい牡蠣を使ってみました。

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すこし塩味を強めにしたほうが美味しく、保存もききます。
おだしの出たオイルも、いろいろなお料理に使えます。

温野菜と共に盛り付け、塩味に利いたオイルをつけながら
いただくのも美味しいです。

フランスパンなどを添え、このオイルをつけて食べるのも
美味しいですが、今日は全粒ペンネと合わせてみました。

簡単に上からオイル&具材をかけただけですが
しっかり味がお好みでしたらスパゲティーにして
フライパンで絡めたほうがよいかも知れません。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
根菜やきのこ・・・・お好み量 適当な大きさに切る
牡蠣・・・・・お好み量 洗って塩・コショウする
オリーブオイルなどお好みの油・・・適量
にんにく・・・1~2片 皮をむく
塩・・・お好み量
ローリエ・・・1~2枚
パセリ・・・みじん切り
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、鍋に根菜を並べ、にんにく、ローリエを加え、塩を振り
オイルをひたひたになるまで注ぐ。
(※お好みでオイルを減らし、その分少量水を加えても)
弱火でじっくりと煮るようにして10分加熱する。
2、牡蠣ときのこを加え、さらに15分~20分程煮る。
3、器に盛り付け、パセリを散らす。
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今日も素敵な一日をお過ごしください♪

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