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今日は旬のタラをさっと焼いてその上にたっぷりの
野菜あんかけをのせて食べる一品。

お魚は他のものでもOK。お豆腐や車麩を代用しても。
野菜やきのこもあるもので代用してみてくださいね。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫2人分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
たら・・・・・2切れ 塩をふって10分程度おき出てきた水分を
            キッチンペパーなどでふき、薄めのひと口大に切る
野菜3種類くらい(写真はレタス、ねぎ、にんじん)・・・・・食べやすい大きさに
               カットしたものを2つかみ程度(固い野菜は細切り)
きのこ(写真は干ししいたけ)・・・・・2個 そぎ切り
塩・・・・・適宜
おろししょうが・・・・・小さじ1/2
酒・・・・・大さじ1/2
醤油・・・・少々
片栗粉(葛粉でも)・・・・・適量
植物油・・・・・大さじ1~2
[あん材料]
葛粉(片栗粉でも)・・・・・大さじ2
だし汁・・・・・200ml強
中華だし・・・・・小さじ1弱

醤油・・・・・少量(お好みで)
酢・・・・・小さじ1(お好みで)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、たらに、酒としょうが、醤油少々の下味と片栗粉をつけて
フライパンに油をひいてこんがり焼き、お皿に盛っておく。
2、フライパンの油をふき取り、あん材料を混ぜ合わせたものを
フライパンに入れ煮立たせる(傍らにだし汁または水を用意し
あんの固さを調節)固い野菜からあんに加え火を通し、味を
みながら醤油や酢を加え、お好みの味加減に調える。
3、1のたらに2の野菜あんをかけていただく。
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今日も素敵な一日をお過ごしください♪

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