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今日のメニューは具材を炒めたりすることなく
お鍋ひとつでタネを作る簡単コロッケ。

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衣はたまごや小麦粉なしで
直接パン粉やココナッツパウダーをつけます。
(写真はココナッツパウダー)
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油で揚げず、オイルを数滴たらし、オーブンで焼いてもヘルシーです。

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♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫約2人分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

きび・・・・・1/4カップ
にんじん・玉ねぎのみじん切り・・・・・合わせて1/3カップ
塩・・・・・ふたつまみ
あれば野菜ブイヨン・・・・・少々

ジャガイモ・・・・・大きめ1個 乱切り
コショーなどお好きなスパイスなど・・・・・適宜
ココナッツパウダーまたはパン粉・・・・・適量
植物油・・・・・小鍋に1~2㎝程度
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、厚手の鍋に、Aを入れひたひたの水を注いで火にかける。
沸騰したら弱火にしてヘラなどで混ぜ合わせ、とろりとしてきたら
かさならないようにジャガイモを加え(かき混ぜない)蓋をして
1分(ジャガイモが温まる程度)ほどしてからさらに弱火にする。
15分加熱し10分蒸す(コンロから外し放置)。
2、鍋の具材をヘラでほぐし、スパイスや、塩(ソースで食べない場合)
をお好みで加え食べやすく形成する。
3、ココナッツパウダーかパン粉をつけ、火加減を調節しながら
色よく揚げ、お好みのソースでいただく。
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他の小さめ雑穀でも挑戦してみてくださいね

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

雑穀の効能と調理法♪もちきび

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