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ホールフードの雑穀はキレイと元気を応援してくれる
食の強い味方。

夏でも美味しく感じる雑穀はキヌアやはとむぎなど
サラッとしていて、陰性寄りの雑穀です。

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暑くなればなるほど、冷たいものやフルーツ
さっぱりしたものがつい多くなり

更にクーラーなどによって
気づきにくい内臓の冷えを引き起こします。
気づきにくい!内臓の冷え

お腹に手のひら(冷たくない)を当ててみて
お腹は冷たくなっていませんか?

そんなときはあたたかいスープを作って食べましょう。
根菜なら更にお腹の中からあたたまります。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ ひとり分♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
にんじん・玉ねぎ・だいこんなどの野菜・・・・・適量 さいの目切り
マッシュルームなどのきのこ類・・・・・適量 さいの目切り
キヌア・・・・・大さじ1/2~1 洗っておく
お好みの植物油・・・・・お好み量
だし汁・・・・・1カップ~1と1/2
ベイリーフ・・・・・1/2枚
塩・こしょう・・・・・適量
あれば野菜ブイヨン・・・・・少々
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、鍋に植物油をひいて野菜ときのこを炒めて塩をふる。
2、1にだし汁とキヌア、ベイリーフ、あれば野菜ブイヨンを加え
具材が柔らかくなるまで煮込む(約15分)
3、最後に塩・コショウで味を調え、あればパセリや青菜の
みじん切りを散らす。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
今日も素敵な一日をお過ごしください♪

雑穀の効能と調理法♪キヌア

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