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今日は身体にやさしいお魚料理のご紹介。
北海道ではこの時期安く美味しく食べられる
ヒラメを使いました。

1日目はお刺身やカルパッチョに、2日目はこんなメニューは
いかがでしょうか?

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料理といっても、クッキングペーパーで舟形を作り
そこへお野菜をたくさん入れ、下味をつけたお魚を乗せて
セイロで蒸すだけの超簡単なものです。

今日はシンプルに塩+しょうゆにしましたが
塩こうじや、柚子コショウ、みそ味にしても。

老化の原因となる物質「AGE]は、
揚げたり、焼いたり、炒めたりした動物性脂肪食品に
特に多く含まれていると言われています。

皮膚のくすみやしわ、血管の老化、骨や筋肉の老化
認知症やがんの発症にも、この物質が関係しているそう。

たまには、こんなやさしい料理もいいですね。
確かにこんな蒸し料理の翌朝は
身体が軽く感じます。

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫1人分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
白身魚の切り身・・・・小さめ一切れ 
青野菜、ねぎ、きのこ、お好みの野菜・・・・食べやすい大きさにカット
                             してひとつかみ程度
塩・コショウ・・・・・適量
醤油(写真は白たまり使用)・・・・・小さじ1
酒・・・・・小さじ1
※塩の代わりに塩麹・柚子コショウ、みそなどを使っても
※お好みで植物オイルをたらしても
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、白身魚に酒をふり、塩・コショウを振っておく。
1、クッキングペーパー15㎝程度切って両端をねじって
舟形をつくる。
2、カットしたお野菜と1のお魚、しょうゆを回しかけ
セイロや蒸し器で7~8分蒸し、器に盛る。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
今日も素敵な一日をお過ごしください♪

知らないと損する!老化を早めるAGE

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