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これから新玉ねぎが美味しい季節になりますね。
あると何かと便利なドレッシングの素、玉ねぎ酢。

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お酢にみじん切り玉ねぎを漬けておくだけなので
かなり日持ちして、料理の手間が省けます。

便利なのは、料理に合わせてドレッシングの味を変えられ
その都度油を加えることで酸化しやすい油の心配がいりません。

例えば、ひとり分ならこのドレッシングの素を大さじ2に

お好みの油(エゴマ油、亜麻仁油、オリーブ、ごま油など)を
料理に合わせて選んでプラス、

更に調味料(塩、醤油、味噌など)を選んでプラス
お好みで甘味、ゴマやナッツ、種子などをプラスしたりしても。

その他マリネや炒め物、和え物、スープにも使えます。
アレンジ自由自在で楽しいですよ。

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

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心身が変わる!食事改善カウンセリングの
サロン・ド・ハーブ


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