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さっぱりした雑穀キヌアが美味しい季節になりました。
栄養価の高いキヌアはスーパーフードとして
美容や健康にも活かされています。

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キヌアもパスタも保存がきくので
何もない~!って時も便利です。

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ひとり分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
お好みの野菜、きのこなど(写真は玉ねぎ、パプリカ、ひじき
小松菜など)・・・・・炒めやすいように切る
キヌア・・・・・大さじ1 洗っておく
お好みのパスタ・・・・50~60g(写真はもっと少ないです)
カレー粉・・・・・小さじ1
ローリエ・・・・・1/2枚
塩・・・・適宜
だし汁・・・・・150~200ml
野菜だし・・・・・お好みで
オリーブオイル・・・・・お好み量
 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、厚手の鍋にオイルと玉ねぎ塩一つまみ、ローリエを入れ炒める。
2、更に青菜以外の野菜やきのこ、カレー粉を加えて炒め
てだし汁とキヌアを加え、蓋をしてキヌアに火を通す。
3、他の鍋でパスタをゆでる。2に塩や野菜ブイヨンを加えて味加減を
整え、ゆであがったパスタ、青菜を加えて出来上がり。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
春野菜のキャベツなども合いそうです。

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

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心身が変わる!食事改善カウンセリング
サロン・ド・ハーブ


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