ご訪問ありがとうございます

食事を改善し始めたころは
沢山の書籍やレシピ本を買って

手あたり次第、お料理を作って
このブログにアップしていました。

だから、このブログにはとても手間のかかるレシピや
こんな材料調達するのは大変でしょう・・という
レシピもたくさんあると思います。

なんでここまでしなくちゃいけないのか・・
私自身、作りながらそんなふうに思ったことも。

食のカウンセリング&レッスンでも
「私、こんなふうにはできません!」と言われます。
image
ですが、難しいことは出来なくて大丈夫なんです。

今私が思うことは料理はシンプルでいい・・
素材が良ければ手をかけすぎないほうがいい。
そう思っています。

そして、調味料も色々使いすぎないで
「塩」の使いこなしを覚えることが
料理上達の近道だと感じています。

ですから今まで身につけた料理法を根底から
覆さなくても、大丈夫

今まで身につけたものを活かしつつ
役に立たない余計なものは捨ててシンプルに。

カウンセリング&レッスンでも
そんなことを伝えています。

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

salon aikon s2

いつも応援ありがとうございます!
こちらにもベジタブル料理情報満載です♪
ベジタブル料理 ブログランキングへ