いつもご訪問ありがとうございます

新鮮な白身魚が手に入ったら
カルパッチョはいががですか?

お酒のお供にも嬉しいメニュー。

P1100846
写真はひとり分ですが、レシピは2人分です。
お野菜や薬味はあるものでアレンジしてみてくださいね。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫2人分 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
白身魚・・・・・100g 食べやすい大きさにそぎ切り
お野菜(パプリカ、ズッキーニ、トマト、キューリ、玉ねぎなど)2~3種
        ・・・・・適量を5mm角に刻み軽く塩(分量外)をふっておく
薬味(あさつき、大葉、etc)・・・・・適量 食べやすい大きさに刻む
レモン汁またはリンゴ酢、白ワインビネガーなど・・・・・大さじ1
オリーブオイルまたはお好みの植物オイル・・・・・大さじ1
塩・・・・・1g程度(お好みで)
コショー・・・・・適宜
※お好みでにんにく・・・・・1/2片(なくてもよい)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、レモン汁(ワインビネガーまたはリンゴ酢)、オリーブオイル、
塩と刻んだ野菜を合わせて混ぜる。
2、お皿ににんにくの切り口をこすって香りを移し、白身魚を並べて
塩(分量外)・コショーをふる。
3、2に1をかけて薬味を添える。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
ベビーリーフとともに混ぜ込んでしまっても美味しいです。

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

基本のグリーンスムージー

いつも応援ありがとうございます!
こちらにもベジタブル料理情報満載です♪


ベジタブル料理 ブログランキングへ

salon aikon s2
病気の予防と健康美のための食事改善 サロン・ド・ハーブへ


アロマ&ハーブの台所薬局 ヒーリングライフin Sapporoへ