ご訪問ありがとうございます
ナチュラルフードプランナーの島津たか子です。


最近ギーが話題になっているようですね。
クライアントさんからも訊かれることがあります。

image

新しい食材は興味深く楽しいので
私も試してみています。


バターのような味なので
さっぱりした食材にはコクをプラスでき
私も夫も美味しくいただけています。


ギーでカレー粉を炒め、野菜とあっさり目のタンパク質の
炒め物などはとても美味しいです。


今や亜麻仁油・エゴマ油を上回るほどの
健康と美容によいとされるこのオイルですが
ネットで調べてみると数々のメリットがあるようです。


でも・・油ですので強い陰性です。


ココナッツオイルの時もそうでしたが
私の場合は量を少しにしておかないと
陰性症状が出やすいです。


コレステロール値や心臓の働きには
影響しやすいように感じます。


自分に合うのか合わないのか
自分の適量はどの程度なのか


食べて感じて自分の感覚を
信じることが大切ですね(^.^)



~あなたの悩みや不安をいっしょに解消しませんか~

おひとりおひとりの体質や環境に合わせた
食事改善をサポートいたします。

ひとりで食を学び実践するのは、多くの時間がかかり
疑問に思うことや思うとおりにいかないこともあります。 

約2ヶ月~3ヶ月という短い期間で
本気で変わりたいと望む方はぜひご利用ください

◆ お客様の声
【店舗情報】
札幌市中央区大通西27丁目
(詳細はお申込み後にご案内)
営業時間:10:00~17:00
定休日:不定休

【遠方のお客さま】
遠方のお客様はSkype又はお電話でのご相談も可能です。
(海外はSkypeのみ)

 


 新しいブログ始めました