ご訪問ありがとうございます

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

毎年大きなお重に詰めていたおせち料理。
今年は小さなお重に一人分ずつ詰めました。
P1110239
こうするとあれ食べた?これ食べた?と聞きながら
取り分ける手間も省け、ゆっくり自分のペースでいただけるので

小食で食べるのが遅い母も含め
全員が残すことなく完食しました!
P1110241
私も食事の合間に気にせず立ったりできるのもgood。

今年のおせちのテーマは少し手を抜きつつ
食べたいものだけ作ること。

そして、毎年同様お砂糖は使わずに
甘すぎず、野菜をメイン、動物性たんぱく質も少な目。

食後にお雑煮食べられるくらいお腹は軽かったです。

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

いつも応援ありがとうございます!
こちらにもベジタブル料理情報満載です♪


ベジタブル料理 ブログランキングへ

salon aikon s2
食事カウンセリング&レッスン サロン・ド・ハーブへ


アロマ&ハーブの台所薬局 ヒーリングライフin Sapporoへ