ご訪問ありがとうございます


ナチュラルフードプランナーの
島津たか子です。


去年オープンした鶴雅リゾートが気になっていたので
数十年ぶりに大沼の旅に行ってきました。


鶴雅リゾートのいいところはどこの宿でも
アレルギーや苦手なものを事前に確認してくれて
対応してくれることです。


今回宿泊した「エプイ」の食事は美しい緑の見える
レストランでフレンチのフルコース。

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こんな感じで部屋着でリラックスした感じで
お食事を楽しみます。


私はアレルギーはないのですが
今回はグラニテを含んだデザートなど
砂糖を含んだ甘いものとパンは遠慮しました。


食べないなら事前に言ってあげると
無駄な食の廃棄もなくなります。


私たちは食べませんでしたが
後でお腹が空いたらお茶漬けのサービスもあるようです。


最初の一皿はちょっと名は忘れてしまいましたが
細かく刻んだ新鮮な魚介をクリームチーズソースで和えたもの。

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最中の皮に盛りつけられていて手でいただく前菜。
外国人を意識しているのかな?


すいません。ここからは食べることに集中で
写真はありませんが・・


魚料理・肉料理両方あり
デザート含め全8~9品のフルコースでした。


全てがとても美味しかったです。


私はデザートをパスしましたがお腹がいっぱい。


お砂糖たっぷりのデザートをパスするだけで
すごーく食後とか次の日が楽なんです。


その後は二度目の温泉に入り
就寝前はラウンジにあるバーで一杯。

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地元のバーテンダーさんとのお話も
旅の思い出になります。


私はこういう施設に来ると
添加物や化学調味料の入っていないお土産を必ずチェック。

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今回はこんなおしゃれな缶詰や
バーニャカウダソースを見つけました。


どれもサラダのトッピングにも合いそうな感じです。


朝の食事はビュッフェスタイル。
最初のパンとたまご料理の一皿は2種類から選べます。


野菜がふんだんにあり、ドレッシングなど
小さなところにまで気が配られている
鶴雅リゾートらしい朝の食事でした


お食事以外や大沼公園の様子はこちら
http://salon-de-herbe.doorblog.jp/archives/51940944.html




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