ご訪問ありがとうございます(*^-^*)

サクランボが美味しい季節ですね。
私はくだもので一番好きなのがサクランボ。

旬が短いので余計に美味しく感じるのでしょうか?
image
でも、果物って有機や無農薬のものはあまり見かけませんね。

皮をむいて食べられるものならまだいいのですが
サクランボのようなそのまま口にするものは
やっぱり農薬のことが気になります。

このホタテ貝の粉を水に溶いて、オーガニックではない
果物や野菜を数分浸しておくと、驚くほど水が濁り
油膜のようなものが浮いてきます。 

キレイに洗い流してサクランボなどをいただくと
安心だけではなく、本当に美味しい!味が違います。

農薬独特のえぐみがなくなってサクランボの味が
ぐんと引き立ちます。 

ひとつあると、けっこう便利で長く使え
コスパも悪くないと思います。

オーガニックの野菜が手に入りにくい時なども
こんな便利グッズを利用するのもいいですね 

今日も素敵な一日をお過ごしください♪

salon aikon s2

いつも応援ありがとうございます!
こちらにもベジタブル料理情報満載です♪
ベジタブル料理 ブログランキングへ